School Life

制服について

平成25年度入学生より新しい制服となりました

本校の制服は、ブリティッシュ・トラディショナルを基調としたフォーマルスタイルで、上・下共に細かなシャドーチェックが入っているのが特徴です。英国パブリックスクールを参考とし、都会的で颯爽としていながら、品位を感じさせるデザインとしました。全学年で、男子のネクタイ・女子リボン共に、織の入った生地にストライプ、1年生はエンジ、2年生はブルー、3年生はネイビーブルーになります。胸の記章の花文字の上にある王冠の中には、北欧神話の大神オーディンにその日の世界中の出来事を報告する2羽の鳥が描かれ、それぞれは「思考」と「記憶」を意味しています。 夏服の上着は、男女共にシャツはボタンダウン、女子はシャツの上に紺色のニットベスト着用となります。男子のズボン、女子スカートはチェックの濃紺が正式ですが、女子のスカートは明るいブルーのチェック柄が選択できます。